Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Кормянский районный исполнительный комитет
Главная / Службы и территориальные единицы / Кормянский районный отдел по чрезвычайным ситуациям / Администрация зон отчуждения и отселения г.п. Корма

Администрация зон отчуждения и отселения г.п. Корма

Адрес:  г.п. Корма, ул. Октябрьская 33 (здание КБО 3-й этаж)

телефон: (802337) 2-15-59

Главный специалист АЗОО: Гвоздарёв А.А.

 

Территории Кормянского района, где установлен контрольно-пропускной режим

   В связи с аварией на ЧАЭС часть территорий Кормянского района подверглась радиоактивному загрязнению, вследствие чего с них было отселено население. На отселённых территориях установлен контрольно-пропускной режим и действуют ограничения в плане ведения хозяйственной деятельности и пребывания граждан. Контрольно-пропускной режим обеспечивается в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 1110 от 03.12.2012 года. Охрана зоны отселения осуществляется отделением по охране территорий радиоактивного загрязнения Кормянского РОВД. На сегодняшний день границы территорий, где установлен контрольно-пропускной режим выглядят следующим образом:  

                              

   Описание границ территории Кормянского района, на которой установлен контрольно-пропускной режим:

северная часть

   - на восток от северной оконечности квартала леса № 16 Литвиновичского лесничества, вдоль административной границы со Славгородским районом по границе земель отчуждения южнее вокруг населенного пункта Микольск, на восток вдоль административной границы со Славгородским районом до северо-западной оконечности квартала леса № 3 Литвиновичского лесничества, на юг по границам кварталов леса №№ 3, 7, 10, вдоль северной границы квартала №130 вдоль восточной границы о.н.п. Хлевно, по южным границам кварталов леса №№ 15,14. Далее на юг от южной оконечности квартала леса № 14 по границе земель запаса до северной оконечности квартала леса № 45. На юг по границе квартала леса № 45, по правобережью р. Сож, по границам о.н.п. Костюковка. Далее вдоль северо-западных границ квартала леса № 64 на север  до юго-восточной границы квартала леса № 63. На запад вдоль границы квартала леса № 63 по границе земель запаса, о.н.п. Лобыревка до северо-восточной оконечности квартала леса № 41. На юг вдоль  границ кварталов леса №№ 41, 54, 61, на запад вдоль южных границ кварталов леса №№ 61, 60 Литвиновичского лесничества. На север вдоль западных границ кварталов леса №№ 60, 53, 40, 34, 33, 26, 22, 18, 16 Литвиновичского лесничества.

  центральная часть

   - от юго-западной оконечности з.о.н.п. Струмень на север вдоль южной, западной, северной границы квартала леса № 138 Кормянского лесничества, далее на восток вдоль северных границ кварталов леса №№ 66, 73, по восточным границам кварталов леса №№ 73, 141, 142, 97, 148, на запад по границе квартала леса № 148, 97, 105, 104, на юг по восточной границе кварталов леса №№ 111, 123, 157, на север по границам кварталов леса №№ 157,152, 123, 102, 147, 87, 81 до юго-западной оконечности з.о.н.п. Струмень.

западная часть

   - от южной оконечности захороненного отселенного населенного пункта (далее - з.о.н.п.) Бервены на север по западным границам кварталов леса №№ 145, 118, 142, 141, 140 Литвиновичского лесничества до северной оконечности з.о.н.п. Городок. Далее по границе квартала леса № 139 до южной оконечности з.о.н.п. Городок. Далее на юг вдоль восточных границ кварталов леса №№ 140, 141, 143, 118, 146 до южной оконечности з.о.н.п. Бервены.

   Нарушение контрольно-пропускного режима влечёт за собой административную ответственность в соответствии со ст. 16.3 КоАП РБ.

   1. Пребывание на территории радиоактивного загрязнения, на которой установлен контрольно-пропускной режим, без соответствующего пропуска, либо осуществление на такой территории деятельности без разрешения уполномоченного органа, либо уничтожение, повреждение, перенос знаков радиационной опасности или устройств, обозначающих либо ограждающих указанную территорию,-

   влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от десяти до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – до двухсот базовых величин.

   2. Вывоз, вынос с территории радиоактивного загрязнения, на которой установлен контрольно-пропускной режим, имущества без соответствующего пропуска либо сбор на такой территории дикорастущих растений или их частей –

   влекут  наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации, на индивидуального предпринимателя- от десяти до пятидесяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации, а на юридическое лицо – до двухсот базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.

   3. Действия, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, совершенные повторно в течении одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения,-

   влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации, на индивидуального предпринимателя – от двадцати до ста  базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации, а на юридическое лицо – от двадцати до четырехсот базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.

   Для уточнения границ и порядке пребывания на территории, где установлен контрольно-пропускной режим можно обратиться в Администрацию зон отчуждения и отселения г.п. Корма ул. Октябрьская 33 (здание КБО 3-й этаж) тел. 2-15-59

Главный специалист АЗОО Гвоздарёв А.А.