Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Кормянский районный исполнительный комитет
Главная / Район / Геральдика

Геральдика

Флаг и герб Кормы и Кормянского района утверждены Решением №31 Кормянского районного Совета депутатов 22 сентября 2000 года. Герб внесён в Гербовый матрикул Республики Беларусь 18 декабря 2000 года под №45.

Герб города

Совсем недавно, в 2002 году, у Кормы появился собственный герб: на голубом поле "испанского" щита -- серебряные сабельные эфесы андреевским крестом. За основу одного из символов городского поселка взят родовой герб помещика Михаила Быковского, отставного штабс-капитана лейб-гвардии, которому когда-то принадлежало местечко. Этот человек был одним из наиболее видных здешних деятелей прошлого, он внес немалый вклад в развитие Кормы. В частности, построил Николаевскую церковь, являющуюся теперь  историческим и культурным  памятником.

Флаг города

Описание: Синее полотнище с соотношением ширины и длины 1:2, в середине лицевой стороны два белые сабельных эфеса, положенные в андреевский крест.

Основа герба и флага - польский родовой герб "Абшланк", принадлежащий владельцам Кормы в XIX веке - роду Быковских. Автор проекта герба и флага - архитектор В.М.Мельникова.