Адрес: 247173, г.п. Корма,
ул.Ильющенко, 34

  Телефон приемной:
  (8-02337) 2-12-10

Email: isp@korma.gov.by

 


Вид Кормы Корма 9 мая Аллея Славы Кормянский районный исполнительный комитет Вид Кормы Перезахоронение воинов Памятник отселённым деревням
Вид Кормы
Вид Кормы
Корма
9 мая
Аллея Славы
Кормянский районный исполнительный комитет
Вид Кормы
Перезахоронение воинов
Памятник отселённым деревням
Главная / Экономика / Государственная регистрация и ликвидация (прекращение деятельности) субъектов хозяйствования / Сведения из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Сведения из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

   Для получения сведений из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее – ЕГР) необходимо направить в соответствующий регистрирующий орган запрос(заявление – для физических лиц), составленный в произвольной форме, с приложением к нему документа, подтверждающего уплату государственной пошлины  за их предоставление в установленном размере (за исключением случаев освобождения от уплаты государственной пошлины, предусмотренных законодательными актами).

   Освобождаются от уплаты госпошлины граждане  по запросам о предоставлении информации, содержащейся в ЕГР, для целей защиты прав потребителей, начисления пенсий, социальных пособий и иных социальных выплат. В случаях, когда гражданин освобождается от уплаты госпошлины за предоставление сведений из ЕГР, цель получения выписки указывается в заявлении: «Информация запрашивается в целях защиты прав потребителей», «Информация запрашивается для начисления пенсий (социальных пособий)».

   Выписки из ЕГР, представленные гражданам в льготном порядке без взимания госпошлины могут быть использованы только в указанных ими целях, поскольку выдаваемые сведения будут содержать соответствующую отметку регистрирующего органа.

   Срок предоставления сведений из ЕГР для юридических лиц, в том числе для государственных органов, не должен превышать семи календарных дней, а для физических лиц – пяти календарных дней со дня подачи соответствующего запроса (заявления).

   Сведения из ЕГР предоставляются регистрирующими органами в форме выписки в объеме, установленном законодательством.

   Отказ в предоставлении сведений из ЕГР может быть обжалован в суде.

  Кроме того имеется возможность подать заявление о предоставлении сведений из ЕГР непосредственно в Министерство юстиции Республики Беларусь посредством сети ИНТЕРНЕТ.

 

Внимание!

   В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 мая 2020 г. № 305 «О мерах по предотвращению распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19» с 27 мая 2020 г. приостановлено действие отдельных норм Правительства Республики Беларусь, регламентирующих порядок согласования наименований юридических лиц и предоставления информации из ЕГР в части возможности личного обращения граждан в уполномоченные государственные органы (организации) за осуществлением данных административных процедур.

   Таким образом, информация из ЕГР может быть запрошена только при представлении заявителями документов в электронном виде посредством веб-портала ЕГР, а также по почте.

   Данные меры будут действовать до принятия особого решения Правительства Республики Беларусь.

   Для подачи такого заявления предлагаем перейти по ссылке: Перейти на портал egr.gov.by

РАЗМЕРЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ

РАЗМЕРЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ И РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ЕЕ  УПЛАТЫ  ЗА ПОЛУЧЕНИЕ СВЕДЕНИЙ ИЗ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГИСТРА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ КОРМЯНСКОГО РАЙОНА

    За предоставление сведений из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за каждый экземпляр выписки в отношении интересующего субъекта:

с 9 августа 2012 года взимается госпошлина:

с физических лиц - в размере 1 базовой величины;

с юридических лиц - в размере 1 базовой величины;

освобождены от уплаты госпошлины:

  • государственные органы, иные государственные организации, подчиненные Президенту Республики Беларусь или
  • Правительству Республики Беларусь, а также суды и нотариусы;
  • физические лица за предоставление сведений для целей защиты прав потребителей, начисления пенсий, социальных пособий и иных социальных выплат.
  • Госпошлина уплачивается по месту выдачи сведений из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ РАЗМЕР БАЗОВОЙ ВЕЛИЧИНЫ СОСТАВЛЯЕТ – 29 РУБ. 00 КОП. НБ РБ

 

ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ПЛАТЕЖНОГО ДОКУМЕНТА:

   назначение платежа – госпошлина за предоставление сведений из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;

   код платежа 03001-для юридических лиц, 03002-для физических лиц.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ:

ПРОЛУЧАТЕЛЬ ПЛАТЕЖА: ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ рб ПО ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 Расчетный счет   BY95AKBB36004200013880000000

ОАО асб «Беларусбанк» г. МИНСК