Адрес: 247173, г.п. Корма,
ул.Ильющенко, 34

  Телефон приемной:
  (8-02337) 2-12-10

Email: isp@korma.gov.by

 


Вид Кормы Корма Аллея Славы Кормянский районный исполнительный комитет Перезахоронение воинов Вид Кормы Памятник отселённым деревням 9 мая
Вид Кормы
Вид Кормы
Корма
Аллея Славы
Кормянский районный исполнительный комитет
Перезахоронение воинов
Вид Кормы
Памятник отселённым деревням
9 мая
Главная / Новости / Новости республики
17 июня 2022

В Беларуси стартует новая патриотическая акция "Дорогами мужества и стойкости"

   В Беларуси стартует новая патриотическая акция "Дорогами мужества и стойкости", магистральной линией которой станет история Великой Отечественной войны. Об этом сообщил председатель правления государственно-общественного объединения "Знание" Вадим Гигин во время пресс-конференции, посвященной проведению республиканского информационно-просветительского проекта, передает БЕЛТА.
   "Белорусское общество "Знание" дает старт новой информационно-просветительской акции "Дорогами мужества и стойкости", - отметил Вадим Гигин. - За минувшее время мы реализовали несколько таких проектов - это "Беларусь адзіная", которая охватила все регионы страны, а также масштабная кампания по разъяснению поправок, изменений и дополнений в Конституцию Беларуси "В режиме правды". Мы увидели, что в таких формах есть востребованность, люди действительно откликаются. Причем работа велась в самых разных аудиториях - от нескольких десятков до нескольких тысяч человек. Люди хотят живого открытого общения, и мы со своей стороны должны отвечать на этот общественный и гражданский запрос".
   По словам Вадима Гигина, новая акция станет продолжением традиции проведения диалоговых площадок, которые состоялись в 2020-2021 годах. Она пройдет с 20 июня по 3 июля. "3 июля - государственный праздник, День Независимости, а дата 22 июня Указом Президента объявлена Днем всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, - пояснил Вадим Гигин. - Этот период - время, когда особое внимание уделяется патриотизму, его даже можно назвать патриотической декадой. Именно поэтому акция стартует 20 июня. Она охватит 27 городов и населенных пунктов, которые награждены вымпелом "За мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны", поэтому и сама акция называется "Дорогами мужества и стойкости".
   Этот знак отличия учрежден 6 октября 2004 года Указом Президента к 60-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Он стал продолжением традиций советского времени, когда присуждалось звание города-героя. Однако есть еще целый ряд населенных пунктов, которые отличились в ходе боевых действий либо партизанской деятельности и Указом Президента награждены вымпелом "За мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны". На сегодня в их числе - 27 городов и населенных пунктов: Брест, Бобруйск, Борисов, Витебск, Гомель, Гродно, Жлобин, Заславль, Кличев, Кричев, Лепель, Лида, Минск, Могилев, Молодечно, Орша, Пинск, Полоцк, Рогачев, Скидель, городские поселки Ушачи, Бегомль, Лоев, Октябрьский, Россоны, Сураж, деревня Острошицкий городок. Последнее награждение состоялось в 2010-м году, вымпел получили 5 населенных пунктов. 
   В Год исторической памяти при проведении акции упор будет сделан на историю Великой Отечественной войны, а также различные актуальные и проблемные вопросы белорусской истории. Это именно та тематика, которая вызывает большой интерес у людей. Форматом встречи станет живое общение с аудиторией эксперта (от общества "Знание" их будет задействовано порядка трех десятков), а также представителей местных органов власти, которые смогут сразу отреагировать на ряд возникающих вопросов, и депутатского корпуса.
   "Это не будет только историческая тематика - история здесь выступает только как магистральная линия, - подчеркнул Вадим Гигин. - Но это абсолютно широкий, открытый разговор с аудиторией и отклик на проблемы, которые существуют на местах, в том стиле, который зарекомендовал себя как особая форма белорусской демократии. Именно такую форму мы задаем. К ней также будем подключать наших блогеров для организации онлайн-вещания, подготовки различных материалов. Надеемся, что акция выйдет далеко за границы аудитории, которая примет участие в той или иной дискуссии".

Новости Беларуси (БЕЛТА)