Адрес: 247173, г.п. Корма,
ул.Ильющенко, 34

  Телефон приемной:
  (8-02337) 2-12-10

Email: isp@korma.gov.by

 

 
Аллея Славы Памятник отселённым деревням Вид Кормы Кормянский районный исполнительный комитет 9 мая Корма Вид Кормы Перезахоронение воинов
Аллея Славы
Аллея Славы
Памятник отселённым деревням
Вид Кормы
Кормянский районный исполнительный комитет
9 мая
Корма
Вид Кормы
Перезахоронение воинов
Главная / Новости / Новости республики
11 января 2022

Луцкий о Конституции: в наших силах сделать так, чтобы общество развивалось без потрясений

   В наших силах сделать так, чтобы общество развивалось без потрясений, чтобы мир и спокойствие царили в Беларуси. Таким мнением поделился с журналистами заместитель главы Администрации Президента Игорь Луцкий перед встречей с активом Гомельской области, передает корреспондент БЕЛТА.
   Игорь Луцкий подчеркнул, что Конституция была и остается Основным законом, гарантом независимости и суверенитета Беларуси. При этом общество стремительно развивается. "Однако в связи с трансформациями в обществе надо модернизировать и Основной закон", - отметил он.

   Конституционные новеллы детально проработаны в течение нескольких месяцев на разных уровнях. Новые положения вынесены на обсуждение. "Сейчас все вместе мы вырабатываем окончательные подходы, выходим на финишную прямую. Наше население достаточно активно включилось в обсуждение. Новые положения анализируются, озвучиваются предложения по совершенствованию Основного закона: что заменить, что добавить. И вскоре Конституция будет вынесена на референдум. Это актуально и в связи с геополитической обстановкой в мире. В наших интересах и в наших силах сделать так, чтобы общество развивалось без потрясений, чтобы мир и спокойствие царили в нашей Беларуси", - акцентировал Игорь Луцкий.

   К обсуждению обновленной редакции Конституции подключился актив Гомельской области. Это инициативные руководители, специалисты также проводят тематические встречи на местах. Все предложения по совершенствованию Основного закона аккумулируются и изучаются.

Новости Беларуси (БЕЛТА)