Адрес: 247173, г.п. Корма,
ул.Ильющенко, 34

  Телефон приемной:
  (8-02337) 2-12-10

Email: isp@korma.gov.by

 


Корма Перезахоронение воинов Вид Кормы Кормянский районный исполнительный комитет Вид Кормы Памятник отселённым деревням Аллея Славы 9 мая
Корма
Корма
Перезахоронение воинов
Вид Кормы
Кормянский районный исполнительный комитет
Вид Кормы
Памятник отселённым деревням
Аллея Славы
9 мая
Главная / Новости / Новости области
26 мая 2022

Крупко: в работе с молодежью требуется неординарный подход

   В работе с молодежью требуется неординарный подход. Акцент на этом сделал 25 мая председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко при обсуждении на заседании облисполкома реализации в регионе государственной молодежной политики, передает корреспондент БЕЛТА. 
   Губернатор отметил: в стране создана обширная нормативно-правовая база, которая закрепляет условия для становления и всестороннего развития молодежи. Проанализировать, усовершенствовать подходы в работе с молодежью следует на местах. 
   "Считаю, что в регионе нужно проработать программу. Четко посмотреть все направления. Определить, в каких аспектах стоит приложить усилия, какие проблемы наиболее остры и как их можно решить. Должна быть система, а не разовые акции", - сказал Иван Крупко.
"Молодежь не терпит формализма, в работе с ней требуется неординарный подход", - убежден он. 
   По мнению руководителя области, важно учесть все этапы - формирование семьи, дошкольное воспитание, школьная, ссузовская, вузовская подготовка, трудоустройство.
   Особый акцент - на профориентации. "Нужно видеть ребенка от дошкольного учреждения, провести его через школу и готовить достойную смену", - подчеркнул председатель облисполкома. 
   Во внимании руководителей территорий, предприятий постоянно должна быть и работа с молодыми специалистами. И здесь речь не только о достойном уровне зарплаты и обеспечении жильем. Чтобы молодежь закреплялась, оставалась на рабочих местах, у них должны быть комфортные условия для жизни, быта и досуга, обратил внимание Иван Крупко. 
   "Словом, необходим комплекс по всем направлениям. Главное - эффективность и результат", - резюмировал губернатор.

Новости Беларуси (БЕЛТА)