Адрес: 247173, г.п. Корма,
ул.Ильющенко, д.34
Телефон приемной:
(8-02337) 2-12-10
Email:
isp@korma.gov.by

Аллея Славы Корма Вид Кормы 9 мая Памятник отселённым деревням Кормянский районный исполнительный комитет
Аллея Славы
Аллея Славы
Корма
Вид Кормы
9 мая
Памятник отселённым деревням
Кормянский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости области
27 июля 2020

Геннадий Соловей: в Гомельском регионе в этом году ожидается высокий урожай зерновых

   В Гомельском регионе в этом году ожидается высокий урожай зерновых, заявил в программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1" председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей, сообщает БЕЛТА.
   "Мы видим, что и урожайность выше, и некоторые наши хозяйства, как допустим, в Брагинском районе уже вышли на 51% уборки, в Добрушском - на 48%. Текущий год благоприятный по погодно-климатическим условиям, и Днепро-Брагинское водохранилище, которое мы заполнили, тоже сыграло свою роль. Только на днях мы чествовали 40 комбайнеров, которые достигли уровня намолота 1 тыс. т. Поэтому видим, что у нас в этом направлении проведена качественная работа", - сказал Геннадий Соловей.
   Что касается темы реабилитации постчернобыльских земель, то сейчас уже разговор идет о дальнейшем их развитии и выведении на новый уровень. "Государственная программа предусматриваем переход от реабилитации к социально-экономическому развитию этих регионов. Мы здесь получаем чистую продукцию, строим жилье, социальные объекты. Конечно, идет развитие малого бизнеса. В текущем году 67 таких предприятий создано и 550 рабочих мест. Поддержка государства очень ощутима, и мы развиваемся дальше", - отметил губернатор.
   Геннадий Соловей отдельно остановился на развитии медицины в регионе. "Буквально недавно мы ввели одну из современных поликлиник в Гомеле. Следующий год тоже для нас знаковый - мы приступаем к строительству дополнительных помещений больницы скорой медицинской помощи. У нас в области есть 12 КТ, еще три планируется поставить. Материально-техническое обеспечение региона более современным медицинским оборудованием будет продолжаться, потому что это для наших людей", - подчеркнул он.

Новости Беларуси (БЕЛТА)