Адрес: 247173, г.п. Корма,
ул.Ильющенко, д.34
Телефон приемной:
(8-02337) 2-12-10
Email:
isp@korma.gov.by

9 мая Вид Кормы Аллея Славы Корма Памятник отселённым деревням Кормянский районный исполнительный комитет
9 мая
9 мая
Вид Кормы
Аллея Славы
Корма
Памятник отселённым деревням
Кормянский районный исполнительный комитет
Главная / Это актуально
21 июля 2020

Подъезды и лестничные клетки в многоэтажных домах – не место для хранения велосипедов, колясок и др. имущества

«Люди, берегите своё имущество!» – снова призывает Кормянский районный отдел внутренних дел. В очередной раз приходится сталкиваться с проблемой хищения велосипедов в городе и районе. В этот раз поговорим о кражах из подъездов многоэтажных домов.

   Проводимые сотрудниками ОВД профилактические мероприятия показали, что заботиться о своём имуществе некоторые жители многоэтажных домов до сих пор не научились. Помимо того что находящееся в подъездах имущество (велосипеды, детские коляски и др.) оставлено без присмотра и фактически находится в свободном пользовании, поскольку не приняты меры по его сохранности, так оно ещё и захламляет помещения, не предназначенные для складирования, загромождает проход к лестничным маршам, создаёт пожароопасную ситуацию. Для хранения личных вещей есть специальные места: гаражи, кладовки, подвалы и балконы.
   В ходе проведённого 17 июля 2020 года рейда сотрудников милиции с участием представителей КЖЭУП к административной ответственности по части 1 статьи 21.16 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях будет привлечено более 10 граждан, пользовавшихся вспомогательными помещениями жилого дома в нарушение установленных правил и норм.
   Согласно части 1 статьи 21.16 КоАП РБ нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома (за исключением оплаты за техническое обслуживание жилых помещений и пользование ими, за коммунальные услуги, оказываемые населению, отчислений на капитальный ремонт), конструктивных элементов и инженерных систем либо самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых и (или) нежилых помещений, в том числе инженерных систем, без изменения несущей способности конструкций, а также использование не по назначению жилых помещений, пригодных для проживания, влекут наложение штрафа в размере до 30 базовых величин.
   Вот и возникает дилемма: не полениться и приложить усилия, чтобы обеспечить полную сохранность своего имущества, или пустить всё на самотёк и гадать: «Похитят ли мой велосипед или я получу штраф за захламление подъезда?» Вопрос остаётся открытым.

Статью подготовил: УИМ ООПП ОВД Кормянского райисполкома

                                    старший лейтенант милиции Маспанов С.А