Адрес: 247173, г.п. Корма,
ул.Ильющенко, 34

  Телефон приемной:
  (8-02337) 2-12-10

Email: isp@korma.gov.by

 

 
Аллея Славы 9 мая Памятник отселённым деревням Вид Кормы Корма Кормянский районный исполнительный комитет
Аллея Славы
Аллея Славы
9 мая
Памятник отселённым деревням
Вид Кормы
Корма
Кормянский районный исполнительный комитет
Главная / Это актуально
4 июня 2021

Коронавирус научил мыть руки: число острых кишечных инфекций снизилось

   «Коронавирус изменит нашу жизнь» – это утверждение все чаще проскальзывает в каких-нибудь аналитических статьях о новых технологиях, бизнесе или отношении друг к другу. Конечно, жизнь изменится и уже изменилась.

   Обычно с установлением теплой погоды наблюдается рост обращений в медучреждения с жалобами на расстройство пищеварительного тракта. В период праздничных шашлыков люди менее внимательно относятся к соблюдению простых гигиенических правил, не уделяют должного внимания своему питанию. В этом году такого не наблюдается. Причина банальна и проста. С началом распространения эпидемии коронавируса мытье рук стало первой мерой профилактики. Если поблизости нет крана с водой и мыла, мы пользуемся антисептиками. Вряд ли после эпохи ковида эта привычка исчезнет. Да и не надо, ведь в период пандемии в Гомельской области значительно уменьшилось число обращений в медучреждения с острыми кишечными инфекциями (ОКИ).

   Правильное мытье рук с мылом и водой, надлежащее использование дезинфицирующих средств для рук весьма эффективны в уничтожении большинства микробов и патогенов. Кишечные инфекции в 2020 году на территории Кормянского района регистрировались в 2,6 раза реже, чем за аналогичный период 2019 года. А в нынешнем году за 4 месяца заболеваемость ОКИ снизилась на 36  %.

   Специалисты Кормянского районного ЦГЭ  напоминают несколько простых и эффективных методов профилактики кишечных инфекций: выбор безопасных пищевых продуктов, тщательное их приготовление, правильность хранения и, конечно же, мытье рук до приема пищи и после.

ГУ «Кормянский районный ЦГЭ»