Адрес: 247173, г.п. Корма,
ул.Ильющенко, 34

  Телефон приемной:
  (8-02337) 2-12-10

Email: isp@korma.gov.by

 

 
Корма Памятник отселённым деревням Вид Кормы Вид Кормы Перезахоронение воинов Аллея Славы 9 мая Кормянский районный исполнительный комитет
Корма
Корма
Памятник отселённым деревням
Вид Кормы
Вид Кормы
Перезахоронение воинов
Аллея Славы
9 мая
Кормянский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
25 ноября 2021

За мир мы их благодарим

   Зара над Сожам/ Самые искренние слова благодарности – ветеранам, завоевавшим мир и свободу на нашей земле.

   День освобождения Кормянщины от немецко-фашистских захватчиков – это не просто шаг на пути к Победе, а точка отсчёта новой – свободной жизни. И особенно почётной миссией стала возможность воздать дань уважения тем, кто завоевал мир на земле и по сей день остаётся для нас примером мужества и стойкости, – ветеранам Великой Отечественной войны.

   Председатели районного исполнительного комитета Андрей Турук и районного Совета депутатов Татьяна Шехтер, а также представители общественных организаций – Совета ветеранов, Белорусского фонда мира, союза женщин, профсоюза и союза молодёжи побывали в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны Владимира Иосифовича Альшевского и Ивана Филимоновича Мельникова, вручили им цветы, подарки и сувениры. Но главной была возможность выразить благодарность за мир на нашей земле – мир, настоящую ценность которого они знают как никто другой.

   Посетили с поздравлениями и бывшую узницу фашистских концлагерей Федору Григорьевну Поплавскую, которая 25 ноября отмечает двойной праздник. В этот день ей исполнилось 99 лет. Очаровательная именинница поздравления принимала со слезами на глазах от волнения и оказанного внимания.

   Время с каждым годом всё больше отдаляет нас от событий самой страшной войны в истории человечества. Но оно не властно над памятью людей и благодарностью потомков. Низкий поклон вам, дорогие ветераны, за то, что сегодня все мы живём в мирной и свободной стране! Долгих вам лет и здоровья!

Олеся Шутикова