Адрес: 247173, г.п. Корма,
ул.Ильющенко, 34

  Телефон приемной:
  (8-02337) 2-12-10

Email: isp@korma.gov.by

 


Вид Кормы Корма Перезахоронение воинов Вид Кормы Памятник отселённым деревням Аллея Славы Кормянский районный исполнительный комитет 9 мая
Вид Кормы
Вид Кормы
Корма
Перезахоронение воинов
Вид Кормы
Памятник отселённым деревням
Аллея Славы
Кормянский районный исполнительный комитет
9 мая
Главная / Новости / Новости района
4 августа 2022

Хлеборобы КСУП «Совхоз «Богдановичи» в поле от зари и до зари

 Зара над Сожам/На полях Кормянщины уборочная кампания в самом разгаре. И сегодня корреспонденты районной газеты побывали в КСУП «Совхоз «Богдановичи».

 Приехав на поле, сразу находим главного агронома сельхозпредприятия. Максим Казенников – молодой специалист. И нынешняя уборочная кампания первая на его трудовом пути, поэтому сравнить с тем, как было в минувшие годы, пока не может. Однако же, оценивая ход работы, молодой человек уверен, что результат будет достойным. Трудятся аграрии до самого вечера. И на отвозке зерна со дня на день ожидается первый тысячник.  Да и в целом урожай неплохой.

 В моменты выгрузки удалось поговорить с комбайнерами, не отвлекая их от работы ни на минуту.

 Сергей и Евгений Кучинские – яркий пример профессиональной династии. Отец и сын трудятся плечом к плечу уже не первый год. Ещё до армии Евгений был помощником отца на старом комбайне. А сегодня семейный подряд бороздит поля на современном агрегате. И, как отметил Сергей Андреевич, если бы хозяйству ещё пару таких машин, работали бы ещё лучше и быстрее.

 Сергей и Валерий Мишаковы – педагоги. Но ежегодно они участвуют в уборочной кампании. В этом году экипаж братьев Мишаковых остался верен традиции и активно трудится на полях КСУП «Совхоз «Богдановичи».

 На помощь в уборочной приходят и другие организации района. Механизатор Николай Царанков из Кормянского ПМС задействован на отвозке зерна. И, как он отмечает, этот труд в радость – присоединиться к столь ответственному делу не только для района, но и для страны почётно и важно.

 Трудятся в поле не только герои жатвы, но и многие другие работники. Например, Владимир Татыржа дежурит здесь с пожарной бочкой, ведь в случае чрезвычайной ситуации счёт идёт на минуты. Застаём мы и ужин хлеборобов, привезённый прямо к рабочему месту. Наскоро перекусив, они возвращаются к своему делу. Нам же остаётся лишь пожелать аграриям успешного и плодотворного труда.