Адрес: 247173, г.п. Корма,
ул.Ильющенко, 34

  Телефон приемной:
  (8-02337) 2-12-10

Email: isp@korma.gov.by

 

 
9 мая Корма Кормянский районный исполнительный комитет Аллея Славы Вид Кормы Памятник отселённым деревням Вид Кормы Перезахоронение воинов
9 мая
9 мая
Корма
Кормянский районный исполнительный комитет
Аллея Славы
Вид Кормы
Памятник отселённым деревням
Вид Кормы
Перезахоронение воинов
Главная / Новости / Новости района
24 ноября 2021

Сколько же таких – тех, кто уходил, Так и не узнав, кто же победил…

   Зара над Сожам/ Кровопролитные бои за Кормянскую землю отгремели почти восемь десятилетий назад. Но и поныне найдены и захоронены далеко не все жертвы самой страшной войны ХХ века.

   Каждый год поисковые отряды предают земле тысячи погибших, но не погребённых с должными почестями бойцов. Работы по их поиску и увековечению памяти не прекращаются по сей день. В 2021 году в деревнях Студенец и Хлевно личным составом специализированного поискового подразделения 52 отдельного специализированного батальона в ходе полевых поисковых работ были обнаружены останки рядового Александра Терехова и восьми неизвестных солдат Красной Армии – они будут внесены в список воинов, погибших на территории Кормянского района в годы Великой Отечественной войны.

    Накануне 78-й годовщины со дня освобождения Кормянщины от немецко-фашистских захватчиков состоялась торжественная церемония перезахоронения солдат, павших в боях за наш край. Под залпы салюта и с воинскими почестями защитники Отечества обрели покой в братской могиле воинов-освободителей в д. Литвиновичи. Для них закончилась война…

Олеся Шутикова