Адрес: 247173, г.п. Корма,
ул.Ильющенко, 34

  Телефон приемной:
  (8-02337) 2-12-10

Email: isp@korma.gov.by

 


9 мая Аллея Славы Кормянский районный исполнительный комитет Вид Кормы Перезахоронение воинов Вид Кормы Памятник отселённым деревням Корма
9 мая
9 мая
Аллея Славы
Кормянский районный исполнительный комитет
Вид Кормы
Перезахоронение воинов
Вид Кормы
Памятник отселённым деревням
Корма
Главная / Новости / Новости района
13 мая 2022

Самые дружные и творческие – это точно о них

   Зара над Сожам/ Приветливую замечательную семью Судибор в нашем районе знают многие: они представляли Кормянщину на конкурсе «Властелин села», а недавно состязались за право называться «Семья года – 2022».

   Какая же она – семья года? Что можно о них сказать? Кристина и Евгений Судибор вместе уже более десяти лет. Любящие супруги, внимательные и заботливые родители троих детей – Варвары, Софии и Егора, активные и творческие жители Кормы, неутомимые труженики. За этими, казалось бы, простыми характеристиками стоят годы работы, поддержки друг друга, взаимопонимания, любви, терпения, уважения и, конечно же, счастья, выстроенного собственными стараниями. И не случайно именно им выпало представлять свою малую родину на отборочном туре регионального этапа V республиканского конкурса «Семья года – 2022», состоявшегося 11 мая в городе Жлобин.
   Готовились к участию в столь важном и ответственном мероприятии всей семьёй. Даже пятилетняя София старательно заучивала слова самопредставления, с которыми смело и уверенно выступила на сцене. Да и тем, кто постарше, довелось приложить немало усилий в подготовке, но результат того стоил. Визитная карточка и мини-фильм раскрыли семейную историю и родовод, презентация «Моя семья – моя страна» рассказывала о труде супругов, а собственноручно нарисованный и продуманный до мельчайших деталей герб стал настоящим символом и отражением дружной семьи. Также наши участники познакомили всех зрителей с достопримечательностями Кормянщины, прочли стихотворение и трогательно и проникновенно исполнили песню «Заззяла ў небе зорачка-заранка».
   Сейчас, когда все волнения и тревоги остались позади, Кристина делится впечатлениями:
   – Как ни странно, но, несмотря на переживания, всё ли получится, страха сцены не было ни у кого. Наверное, потому, что мы привыкли к широкому кругу общения, а дети постоянно чувствовали нашу поддержку. Было интересно и себя показать, и на других посмотреть. Знаете, каждая семья хороша по-своему, у каждой было что-то особенное. Раньше нам уже доводилось участвовать в конкурсе «Властелин села», хотя там всё иначе, нужно выполнять различные задания, больше какого-то азарта. А здесь важно было проявить максимум творчества, заранее подготовиться, всё продумать.
   И чего-чего, а творчества семье Судибор уж точно не занимать – они заняли почётное четвёртое место, а также награждены дипломом в номинации «Самая творческая семья».
   Возвращались с конкурса уставшие, но довольные, ведь итогом стали высокий результат, заслуженные награды, а самое главное – впечатления и воспоминания, которые сохранятся яркими страницами семейной истории.