Адрес: 247173, г.п. Корма,
ул.Ильющенко, 34

  Телефон приемной:
  (8-02337) 2-12-10

Email: isp@korma.gov.by

 

 
Аллея Славы Корма Перезахоронение воинов 9 мая Кормянский районный исполнительный комитет Вид Кормы Памятник отселённым деревням Вид Кормы
Аллея Славы
Аллея Славы
Корма
Перезахоронение воинов
9 мая
Кормянский районный исполнительный комитет
Вид Кормы
Памятник отселённым деревням
Вид Кормы
Главная / Новости / Новости района
25 ноября 2021

Помним и чтим тех, кто подарил нам свободу

   Зара над Сожам/ Праздником для жителей нашего района является 25 ноября – день освобождения Кормянщины от немецко-фашистских захватчиков.

   В этом году исполняется 78 лет с того дня, который принёс свободу от немецко-фашистской оккупации жителям Кормянского района. Они знают огромную цену своего избавления и 25 ноября возле памятников героям-освободителям повсеместно отдают почести тем, кто отдал свои жизни во имя счастья потомков. Скорбно и торжественно прошёл митинг «Памяти павших будем достойны» на площади Свободы в Корме в четверг, в знаковую дату ноября. Участие в нём приняли  руководители района, представители организаций и предприятий, учащиеся учебных учреждений и население райцентра.

   Председатель районного исполнительного комитета Андрей Турук озвучил цифры погибших, замученных, угнанных, казнённых людей и огромных хозяйственных потерь, остановился на сегодняшних достижениях. Андрей Васильевич поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и присутствующих с большим праздником, пожелал всем крепкого здоровья и долголетия.

   Слова благодарности солдатам тех далёких военных лет за возможность жить, трудиться, мечтать и добиваться успехов произнёс преподаватель детско-юношеской спортивной школы, председатель общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Сергей Малевич. Мы должны, помнить, мы помним, мы будем помнить, дал клятву Сергей Валентинович в завершение своего выступления.

   После минуты молчания были возложены цветы и венки и корзины к подножию памятника – братской могиле советским воинам.

Галина Лисименко