Адрес: 247173, г.п. Корма,
ул.Ильющенко, д.34

Телефон приемной:
(8-02337) 2-12-10

Email: isp@korma.gov.by

Кормянский районный исполнительный комитет Корма 9 мая Вид Кормы Памятник отселённым деревням Аллея Славы
Кормянский районный исполнительный комитет
Кормянский районный исполнительный комитет
Корма
9 мая
Вид Кормы
Памятник отселённым деревням
Аллея Славы
Главная / Новости / Новости района
11 января 2021

И отдохнуть, и научиться

    Зара над Сожам /Ярким акцентом акции «В Новый год без правонарушений» стала встреча, состоявшаяся 5 января в районном центре культуры и досуга.

   Со школьниками, в том числе и состоящими на различных видах учёта, в Кормянском ЦКиД провели профилактическую беседу заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Кормянского райисполкома Алеся Сосновская и старший участковый инспектор ИДН Михаил Корячко. Алеся Алексеевна, поздравив ребят с Новым годом, пожелала им встречаться впредь только в такой же дружеской атмосфере на праздничных мероприятиях, а не на заседаниях комиссии. Также она раздала им памятки «Осторожно: петарды!» и напомнила об ответственности за их применение. Михаил Михайлович уделил внимание недопустимости совершения правонарушений. Особо остановился на том, что как в каникулярное, так и в учебное время несовершеннолетние не должны находиться ночью на улице без сопровождения родителей.
   Праздничные дни внесли в проведение встречи свои коррективы: артисты центра культуры и досуга подготовили для гостей интересное мероприятие. Весёлые снеговики, а затем Бука, Бяка и Злюка увлекли детей за собой в «Новогоднее путешествие», наполненное играми, музыкой и весёлыми конкурсами. К слову, «отрицательные» персонажи, вопреки своим именам, оказались отнюдь не злыми и даже не пытались строить какие-либо козни. Они загадывали зимние загадки, организовывали соревнования и танцевали вместе с ребятами. И, конечно, какой же Новый год без Деда Мороза со Снегурочкой? После дружного хоровода и прозвучавших пожеланий участники встречи отправились в мастерскую доброго волшебника, где мастерица Екатерина научила их делать красочные гирлянды. А сладости от Деда Мороза стали приятным дополнением праздника.

Олеся Шутикова