Адрес: 247173, г.п. Корма,
ул.Ильющенко, д.34
Телефон приемной:
(8-02337) 2-12-10
Email:
isp@korma.gov.by

Кормянский районный исполнительный комитет Аллея Славы Корма Памятник отселённым деревням Вид Кормы 9 мая
Кормянский районный исполнительный комитет
Кормянский районный исполнительный комитет
Аллея Славы
Корма
Памятник отселённым деревням
Вид Кормы
9 мая
Главная / Новости / Новости района
29 ноября 2019

В центре внимания – несовершеннолетние

   Зара над Сожам/ Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних гомельского областного исполнительного комитета Евгений Миткевич 28 ноября провел встречу и беседу с коллективом отдела идеологической работы культуры и по делам молодежи райисполкома.

   Как сказал Евгений Геннадьевич, завершается мониторинг по реализации Декрета Президента Республики Беларусь №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях». Итоги будут подведены 17 декабря на заседании координационного совета. Он отметил, что в Корме, в своё время, при центре культуры и досуга неплохо работала театральная студия, которую с удовольствием посещали трудные подростки. Руководил ей Дмитрий Кузнецов. К сожалению, Дмитрия уже нет больше с нами, но, по словам Евгения Миткевича, это было нужное дело. Он неоднократно видел постановки юных актеров студии, общался с детьми. Чувствовалось, что ребят увлеченно занимаются и им нет времени думать о плохом. Нужно возродить такие проекты.

   Евгений Геннадьевич приводил примеры о том, как несовершеннолетние становятся на криминальную дорожку, многие – по недомыслию, многие – по вине взрослых. Да, есть такие родители, которые полностью переложили процесс воспитания своих сыновей и дочерей на общество, самоустранились от своих непосредственных обязанностей. Считают, что их функция родить, а всем остальным пусть занимаются другие.

  Нынешняя встреча не случайна. В Кормянском районе произошло увеличение правонарушений среди несовершеннолетних. Это звонок тревожный. Необходимо всем вместе, в том числе и работникам культуры, проанализировать ситуацию и подумать, как ее исправить в лучшую сторону. Детей нужно вовлекать в посещение различного рода кружки, но только не для галочки, а для действенного эффекта. Чтобы подростки пришли, их нужно заинтересовать. Да, это не так просто, но жизненно необходимо. Ни для кого не секрет, что с младых ногтей, чуть ли ни с детсада нужно заниматься воспитанием детей, учить их добру. Неблагополучные семьи должны быть под постоянным контролем. Только так мы сможем вырастить достойную молодёжь.

   Отмечу, что искренность и те истории, порой, грустные, о которых рассказывал Евгений Геннадьевич, вызвали неподдельный интерес всего зала. Ему задавали много вопросов о воспитании, о том, как добиться расположения замкнутого подростка, как разбудить его душу, отогреть сердце. И собеседник делился своими наработками, наблюдениями, опытом.

   Во встрече приняла участие заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Кормянского райисполкома Алеся Сосновская.

Виктор Ильющенко