Адрес: 247173, г.п. Корма,
ул.Ильющенко, д.34
Телефон приемной:
(8-02337) 2-12-10
Электронная почта райисполкома:
isp@korma.gov.by

Птица щегол черноголовый – природный символ Кормянского района Кормянский районный исполнительный комитет Аллея Славы
Птица щегол черноголовый – природный символ Кормянского района
Птица щегол черноголовый – природный символ Кормянского района
Кормянский районный исполнительный комитет
Аллея Славы
Главная / Новости / Новости района
7 июня 2019

О введении запрета на посещение лесов и торфянников

В связи с наступлением 4-го класса пожарной опасности на территории Кормянского района введен запрет на посещение лесов и торфянников. Напоминаем, что за нарушения запрета на посещение лесов и торфянников наступает административная ответственность, предусмотренная ст.15.29 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, согласно которой, предусмотен штаф до 25 базовых величин.

 

 

Запрет на посещение лесов и торфяников вводится при наступлении 4-ого и 5-ого класса пожарной опасности

 

 

Актуальную информацию о классе пожарной опасности можно узнать по карте запретов и ограничений на посещение лесов в районах Республики Беларусь по ссылке http://www.mlh.by/maps/map.php или позвонить по телефону 8 (02332) 3 25 50 (отдел лесного хозяйства ГСЛХУ «Чечерский спецлесхоз»).

 

 

       

 

 

Ежегодно основной причиной возникновения лесных пожаров является нарушение требований пожарной безопасности населением при разведении костров, сжигание порубочных остатков лесозаготовителями, сельхозпалы.

 

 

 Работниками ГСЛХУ «Чечерский спецлесхоз» ежегодно проводится ряд мероприятий по предупреждению возникновения лесных пожаров: устройство минерализванных полос и уход за ними; установка аншлагов на противопожарную тематику; установка шлагбаумов; благоустройство мест массового отдыха; выступление в СМИ; распросранение листовок; проведение бесед с населением и т.д..

 

 

Одновременно следует помнить, что в соответствии с Кодексом РБ об административных нарушениях:

 

 

 

 

 

Статья 15.29. Hарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках

 

 

Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинение ущерба, –

 

 

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати пятибазовых величин.

 

 

Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках, повлекшее уничтожение или повреждение леса либо торфяников, если в этих действиях нет состава преступления, – влечет наложение штрафа в размере от двадцати пяти до пятидесятибазовых величин.

 

 

Статья 15.57. Незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов

 

 

Незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках – влекут наложение штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин.

 

 

Статья 15.58. Разведение костров в запрещенных местах

 

 

Разведение костров в запрещенных местах, за исключением нарушений требований пожарной безопасности, ответственность за которые предусмотрена иными статьями Особенной части настоящего Кодекса, – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двенадцатибазовых величин.